Les producteurs de fruits manifestent leur «désespoir»
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Les producteurs de fruits manifestent leur «désespoir»
Il l'a bien dit a la radio , le ministre , faut savoir ce qu'on veut : on vend un max de blé a l'espagne, c'est l'europe ! , plus de frontiere . Oui d'accord les aides vont plutot aux agri qui font du blé ! , mais bon , au lieu de faire des poires , faut faire du blé ! ou des cochons comme en bretagne !energy_isere a écrit :Les producteurs de fruits manifestent leur «désespoir»
???Le Figaro a écrit :Malgré une belle récolte, ces fruits se vendent à perte depuis le début de la saison, avec un prix à la grande distribution de 1,05 euro pour un coût de revient de 1,35 euro le kilo
dommage, j'aurais pu te filer quelques pêches de vigne de mon jardin : cueillies sur l'arbre, mûries au Soleil, juteuses, sucrées, fondantes... bon d'accord j'arrête !Glycogène a écrit :???Le Figaro a écrit :Malgré une belle récolte, ces fruits se vendent à perte depuis le début de la saison, avec un prix à la grande distribution de 1,05 euro pour un coût de revient de 1,35 euro le kilo
Je n'ai pas trouvé une seule nectarine correcte : que des fruits pas mûrs sans goûts, même en bio.
Le bio n'est pas une indication gustative. ce doit etre , normalement une indication de non pollution et de non dangerosité . Si tu surarrose tes melons bio ou tes courgettes bio pour faire du poids , ou par peur de faible production , tu perds en gout . Mes melons sont assez petits , mais selon des témoignages, sans comparaison de gout avec un gros melon de commerce que l'on qualifierai de "bon".Glycogène a écrit :Je n'ai pas trouvé une seule nectarine correcte : que des fruits pas mûrs sans goûts, même en bio.
En plus en bio c'est hors de prix, en tout cas relativement à la bonne récolte justement, et aussi à la qualité plus faible que d'autres années.
Je voulais juste montrer un effet du centralisme /fractal ds la comparaison des deux systèmes: l'europe subventionne les Agri pour une culture du blé, qui sera vendu en espagne .Nos agri protestent contre les fruits /leg esp subventionnés . Le problème est que ce ne sont pas les memes agri .mrlargo a écrit :Je comprends rien : c'est quoi ces têtes de cochons qu'on prend pour des poires et qui n'arrivent plus à se faire du blé ?
Début aout sur lyon on s'est gavé de fruits délicieux et bien sucrés (producteur bio local)...Je n'ai pas trouvé une seule nectarine correcte : que des fruits pas mûrs sans goûts, même en bio.
A partir du moment ou tu achetes tes légumes ... au poids. Sachant que l'important pour le gout et la nutrition reste qnd meme la matirere seche. Les AMAP ont des cotés critiquables, mais certaines ont cet avantage : On ne parle pas en kilo...Le bio n'est pas une indication gustative. ce doit etre , normalement une indication de non pollution et de non dangerosité . Si tu surarrose tes melons bio ou tes courgettes bio pour faire du poids , ou par peur de faible production , tu perds en gout . Mes melons sont assez petits , mais selon des témoignages, sans comparaison de gout avec un gros melon de commerce que l'on qualifierai de "bon".