par phyvette » 25 juin 2018, 15:58
C'est le temps de la récolte des fruits rouges. Il serviront à faire d'excellentes Liqueur pour les longues soirées d'hiver décroissantes.
Liqueur de cassis.
3 kg de cassis
1 litre d'eau de vie de fruits ou du rhum blanc
1 kg de sucre en poudre
1 poignée de feuilles de cassis
75 cl d'un bon petit vin rouge.
Guignolet kirsch
3 kg de guignes
1 litre d'eau de vie de fruits ou du rhum blanc
1 kg de sucre en poudre
1 poignée de feuilles de cerisier
75 cl d'un bon petit vin rouge
50 cl de kirsch
Crène de framboise.
3 kg de framboise
1 litre d'eau de vie de fruits ou du rhum blanc
1 kg de sucre en poudre
1 poignée de feuilles de framboisier
75 cl d'un bon petit vin rouge
Quatre semaines de maturation au soleil, dans un récipient hermétique, un seau une cocotte-minute, on presse le tout et ... On a de belles moustaches violettes.
On peut avant d’embouteiller réajuster le sucre, ou le taux d'alcool avec un rajout de rhum
C'est le temps de la récolte des fruits rouges. Il serviront à faire d'excellentes Liqueur pour les longues soirées d'hiver décroissantes.
[b]Liqueur de cassis.[/b]
3 kg de cassis
1 litre d'eau de vie de fruits ou du rhum blanc
1 kg de sucre en poudre
1 poignée de feuilles de cassis
75 cl d'un bon petit vin rouge.
[b]Guignolet kirsch[/b]
3 kg de guignes
1 litre d'eau de vie de fruits ou du rhum blanc
1 kg de sucre en poudre
1 poignée de feuilles de cerisier
75 cl d'un bon petit vin rouge
50 cl de kirsch
[b]Crène de framboise.[/b]
3 kg de framboise
1 litre d'eau de vie de fruits ou du rhum blanc
1 kg de sucre en poudre
1 poignée de feuilles de framboisier
75 cl d'un bon petit vin rouge
Quatre semaines de maturation au soleil, dans un récipient hermétique, un seau une cocotte-minute, on presse le tout et ... On a de belles moustaches violettes.
On peut avant d’embouteiller réajuster le sucre, ou le taux d'alcool avec un rajout de rhum