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par energy_isere » 14 juil. 2025, 23:34
Pourquoi manger des graines d’ortie ? Manger des graines d’ortie est un geste santé quelque peu oublié … Pourtant c’est à la fois facile et savoureux, et les nutritionnistes les recommandent au quotidien pour aider le corps à rester en forme ! Tu sais bien que l‘ortie est un superaliment. On t’a souvent parlé du pouvoir nutritionnel et des propriétés thérapeutiques de ses feuilles… Et bien c’est pareil pour les graines d’ortie ! On t’explique donc ici pourquoi et comment manger des graines d’ortie !
par kercoz » 09 juin 2025, 09:05
par energy_isere » 08 juin 2025, 23:41
par energy_isere » 22 août 2023, 01:01
par mobar » 06 janv. 2023, 13:12
osas09 a écrit : ↑24 avr. 2010, 10:40 kercoz a écrit :J'ai ramassé 500g de respounchous . Curieux et un peu amere , sympa pour varier le gout d'une salade ou omelette : Humour : http://webcache.googleusercontent.com/s ... =firefox-a Depuis quinze jour, j'en ai fait quatre foi. Il faut dire que je suis né entre le tarn et l'aveyron ou c'est un plat national. La bas tout le monde le ramasse c'est un peu comme les cépes alors qu'ici dans l'ariége il y en a à volonté.
kercoz a écrit :J'ai ramassé 500g de respounchous . Curieux et un peu amere , sympa pour varier le gout d'une salade ou omelette : Humour : http://webcache.googleusercontent.com/s ... =firefox-a
par kercoz » 05 janv. 2023, 20:40
par energy_isere » 05 janv. 2020, 15:41
Silenius a écrit : ↑05 janv. 2020, 15:28 Du tofu de glands Chinois https://www.youtube.com/watch?v=BQYZjhFCl30
par Silenius » 05 janv. 2020, 15:28
par Sami_Bretagne » 04 janv. 2020, 21:13
par mahiahi » 19 déc. 2011, 17:45
par monnoi85 » 17 déc. 2010, 13:12
Geispe a écrit :ortie très bonnes à condition de la prendre jeune ou ensuite de ne prendre que les pointes : les feuilles anciennes risquent d'avoir un goût de poisson à cause des protéines qu'elle contient. si on aime le poisson c'est bon sinon voici un hit-parade de la prolificité (mais çà dépend vraiment des endroits et chacun doit voir ce qu'il y a devant sa porte ou dans son jardin) : orties piquantes et non piquantes (lamiers), égopode, consoude, renouée bistorte (lieux humides), pissenlit, chénopodes, galinsoga, mourron des oiseaux (blanc), trèfles, amarante... ce sont là quelques une des plus connues/communes, mais comme dit, il faut faire un peu de botanique pour apprendre à connaître ce qui pousse chez soi car 90% des plantes dans la nature sont bonnes à manger... vital en cas de crise. il est bon de connaître les vénéneuses aussi : il n'y en a pas tellement, qu'il faut éviter dans tous les cas. lorsque l'on fait un jardin ou de la culture on peut favoriser certaines de ces plantes (et d'autres) afin d'en avoir de la profusion qui viendra toujours toute seule : ce ne sont pas des plantes tout à fait sauvages mais plutôt des "commensales" de l'humain... elles ont tendance à l'accompagner et à proliférer là où il vit et cultive. on peut "favoriser" les plantes sauvages qui poussent là où l'on vit : placées dans un jardin, par exemple, elle vont développer très largement leur taille.
par energy_isere » 15 août 2010, 12:24
par osas09 » 24 avr. 2010, 10:40
par kercoz » 13 avr. 2010, 11:46
par energy_isere » 18 sept. 2009, 18:43
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